→ Статьи → Автокредиты → Автокредит от Хоум Кредит Банка с залогом и без

Автокредит от Хоум Кредит Банка с залогом и без

29 Июня 2013
Автокредит от Хоум Кредит Банка с залогом и без
Хоум Кредит Банк предлагает автокредит «АвтоМАНИя» с возможностью получения средств без оформления приобретаемого транспортного средства в качестве предмета залога.  В чем его особенности и отличия от простого потребительского кредита?

Стандартная форма заявки

Чтобы получить денежные средства по программе на приобретение автомобиля, необходимо предоставить в банк ряд обязательных документов, а также соответствовать некоторым требованиям, которые предъявляются кредитной организацией к потенциальным заёмщикам.
Клиент должен являться гражданином РФ в возрасте от 21 до 64 лет, иметь постоянный источник дохода и фактически проживать в регионе предоставления кредита.

В качестве документов потребуются: общегражданский паспорт, второй документ на выбор (заграничный паспорт, водительское удостоверение и др.), справка о доходах за последние 3 месяца (по форме 2-НДФЛ, форме банка или в свободной форме), копия трудовой книжки и военный билет для мужчин, моложе 27 лет.

Оформление заявки на автокредит в Хоум Кредит Банке осуществляется сотрудником банка со слов клиента. Затем договор подписывается с обеих сторон и немедленно вступают в силу. Клиент получает кредит наличными денежными средствами.

А как же залог?

Оформление приобретаемого автомобиля в залог по данной программе кредитования является добровольным. От решения клиента зависит только размер годовой ставки по кредитному договору. До того момента, как автомобиль закреплен в качестве залога, ставка по кредиту устанавливается на уровне 29,9% годовых. Т.е., фактически, представляет собой нецелевой потребительский кредит с высокими рисками, а потому, и с высокой ставкой.

Снизить ставку почти вдвое, до 18,9% годовых заемщик может путем предоставление в отделение банка документов по автомобилю в течение первых 9 месяцев с даты подписания договора. Для этого необходим следующий комплект бумаг: оригинал ПТС с отметкой о постановке автомобиля на учет, оригинал договора купли-продажи ТС, оригинал свидетельства о регистрации транспортного средства, а также оригинал свидетельства о заключении брака в случае его наличия.

Если банк принимает автомобиль в качестве предмета залога по кредитному договору, годовая ставка снижается автоматически. Именно с этого момента ссуда приобретает черты классического автомобильного кредита.

Особенности программы

Кредит на покупку автомобиля выдается сроком от 1 до 5 лет. Однако, в случае досрочного погашения займа, банком не предусмотрено взыскание каких-либо комиссий.

Если перед клиентом возникает выбор: взять автокредит или потребительский кредит, то данная программа Хоум Кредит Банка может стать хорошим вариантом. С одной стороны, банк дает возможность клиенту не оформлять автомобиль в залог, с другой – предоставляет право существенно снизить платежи по договору.

Стоит отметить, что оформление кредита в качестве залога станет преградой для владельца транспортного средства только в том случае, если он решит его продать. Во всех остальных ситуациях, он вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.

После полного погашения кредита, паспорт ТС будет возвращен автовладельцу.
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter