→ Статьи → Автокредиты → Автокредит «Trade In». Как без хлопот поменять старое авто на новое?

Автокредит «Trade In». Как без хлопот поменять старое авто на новое?

1 Июня 2012
Автокредит «Trade In». Как без хлопот поменять старое авто на новое?
Trade-in — современная услуга, которая предлагается на рынке новой автомобильной техники.

Заключается она в предоставлении возможности автолюбителю поменять с доплатой свое старое авто на новое. К преимуществам программы можно отнести тот факт, что покупателю не потребуется дожидаться завершения сделки по продаже его старого автомобиля. Он имеет возможность получить новый, сразу-же после внесения разницы в стоимости. Популярность программы Trade-in возрастает вполне заслуженно, наличие некоторых недостатков полостью компенсируется ее достоинствами.

Преимущества программы Trade-in

Привлекательным моментом для клиента является во-первых удобство и скорость. Воспользовавшись программой Trade-in клиенту, для того чтобы обменять старое авто на новое, потребуется всего несколько часов. Процедуру снятия с учета старого авто с постановкой на учет нового может выполнить салон. Во-вторых, Trade-in позволит несколько сократить расходы — не понадобятся рекламные объявления о продаже и оплата места на авторынке. Несомненно, владелец авто сможет сэкономить немало времени, чем если бы он продавал автомобиль самостоятельно. Сделка является абсолютно безопасной, клиент не подвергает себя риску стать жертвой аферистов.

К существенным недостаткам можно отнести несколько заниженную оценку стоимости б/у авто, которая может составить на 10-15% меньше его рыночной стоимости.

Рефинансирование автокредита или Trade-in?

Услуга Trade-in в кредит дает возможность обменять старое авто на новое, а недостаток собственных средств перекрыть с помощью предоставленного банком кредита. В этом случае б/у автомобиль будет выступать в качестве первоначального взноса. Произведение всех дополнительных платежей (банковские издержки, страховка) просчитывается таким образом, чтобы покупателю не пришлось нести денежные затраты.

Процедура покупки автомобиля по схеме Trade-in в кредит будет несколько сложнее. Покупателю придется сначала посетить централизованный отдел Trade-in. Затем пройти полную техническую диагностику авто. После выбора нового автомобиля покупатель получит спецификацию на него, которую необходимо будет отнести в банк. В случае положительного ответа банка по кредитной заявке покупатель повторно посещает отдел Trade- in. Последующее снятие автомобиля с учета в ГАИ производится или самостоятельно покупателем, или посредством содействия сотрудников автосалона. Покупателю также придется позаботиться о покупке страховых полисов — новых или переоформлению старых. По завершению этих процедур он может повторно посетить банк и подписать кредитный договор и другие необходимые документы. Только после этого он сможет спокойно сесть за руль нового автомобиля.

Некоторые банки, к примеру Райффайзенбанк, фактически предлагает обменять старое авто на новое под видом рефинансирования автокредита. Получается, что клиент не просто берет займ в банке, чтобы сделать выплату другому банку — при этом он продает свою б/у машину и покупает новую. С приобретением нового авто клиент банка получает новые условия кредитования в другом банке. Особый интерес такая сделка вызывает у тех, кто в свое время воспользовался программой пакета кредитования автоэкспресс, стоимость которого намного превышает сегодняшние стандартные пакеты автокредитования большинства банков.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter