→ Статьи → Потребительские кредиты → Кредит без первоначального взноса: преимущества и подводные камни

Кредит без первоначального взноса: преимущества и подводные камни

22 Июня 2013
Кредит без первоначального взноса: преимущества и подводные камни
Планируете крупную покупку, но нет средств, чтобы внести их в счет оплаты? Наилучшим вариантом может стать кредит без первоначального взноса. Каковы его особенности, где его получить и какие документы при этом могут потребоваться?

Потребительский кредит: небольшая сумма, быстрое оформление

Кредит без первоначального взноса чаще всего встречается в форме потребительского займа. В большинстве случаев такие кредиты имеют нецелевой характер и банку абсолютно не важно, на какие цели он будет расходован. При подаче заявки на потребительский кредит банки обычно просят заемщика предъявить паспорт, второй документ на выбор (загранпаспорт, водительское удостоверение или свидетельство обязательного пенсионного страхования), копию трудовой книжки и справку о доходах.

Ипотека: начинаем копить заранее

Взять ипотечный кредит без первоначального взноса практически невозможно. После кризиса 2008 года банки почти всегда включают в список требований наличие определенной суммы, обычно порядка 10-15% от стоимости приобретаемой квартиры. В последнее время ряд банков начал возвращаться к практике предоставления жилищных кредитов без внесения части стоимости. Чаще всего по таким программам предполагается наличие в собственности другой недвижимости, которую можно использовать в качестве залога.

Автокредит: сел и поехал

Автокредит без первоначального взноса получить можно. Подписывая кредитный договор, клиент должен быть готов к повышенным процентным ставкам, наличию комиссий и требованию об обязательном страховании залога. В результате, заемщик еще на этапе получения кредитных средств оставляет в банке сумму, эквивалентную 5-10% стоимости автомобиля.

Банки и ставки: где же выгода?

Средняя ставка по потребительскому кредиту составляет 18-28% годовых в рублях. Первоначальный взнос не требуется. Средства могут быть израсходованы на любые цели.
По ипотеке без первоначального взноса ставки установлены в диапазоне от 9,5% (Связь-Банк) до 18% годовых. В качестве залога выступают приобретаемое жилье и имеющаяся в собственности недвижимость.
Минимальную ставку по автокредиту без взноса предлагает Газпромбанк (от 11,5%). Кроме того, существуют спецпредложения по отдельным автомобильным маркам, позволяющие сэкономить на процентах.
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter