→ Статьи → Кредитные карты → Самые выгодные туристические кредитные карты

Самые выгодные туристические кредитные карты

25 Сентября 2012
Самые выгодные туристические кредитные карты
Брать с собой в путешествие наличные - весьма опрометчиво.

Наиболее безопасным вариантом размещения своих денежных средств во время поездок является туристическая кредитная карта, она помогает своему владельцу сэкономить деньги за счет выгодного курса обмена валют. Есть несколько банков, которые предлагают оформить кредитную карту данного типа.

Русский стандарт

Карту «RSB Travel» предлагает банк «Русский стандарт». Она может быть выпущена в нескольких вариантах:

• American Express;
• MasterCard.

Срок действия данной карты путешественника составляет ровно 5 лет, после чего она может быть перевыпущена. За каждый год использования взимается плата - 900 рублей. При этом максимальный лимит, который предоставляется банком, не превышает 450 000 рублей. Ровно 55 дней есть у владельца, чтобы без процентов погасить свой долг, в противном случае ставка составляет 36% годовых, а иногда и выше. Приятным дополнением при использовании карты является наличие скидок до 30% в разных магазинах по всей планете.

Есть главные требования, которые предъявляются к будущему владельцу кредитки:

• возраст (25-65 лет);
• российское гражданство.

Документов тоже потребуется немного. Достаточно заполнить заявление, предъявить паспорт и показать дополнительный документ. Это может быть заграничный паспорт, ИНН, водительские права.

Райффайзенбанк

До 600 000 рублей под 27% годовых предлагает тратить «Райффайзенбанк» в поездках, если оформить кредитную карту «Travel Gold». Плата за годовое обслуживание составляет 1500 рублей. Воспользоваться кредитным лимитом можно и бесплатно, для этого необходимо в срок до 50 дней оплатить свою задолженность.

Возраст обладателя кредитки разнится среди мужчин и женщин. Представители сильного пола могут оформить карту в 21 - 60 лет, а вот прекрасные дамы – в 21 - 55 лет. Важно иметь гражданство РФ и регистрацию в регионе, где присутствует банковское отделение. Нужно также работать 4 месяца непрерывно.

Прежде чем подать заявку на карту «Travel Gold», нужно собрать необходимые документы:

• паспорт;
• еще один документ, который будет подтверждать личность;
• 2-НДФЛ.

Владельцы кредитной карты могут воспользоваться скидками в магазинах, отелях и развлекательных заведениях всего мира. Также за потраченные средства начисляются бонусы. Их моно потратить на авиабилеты или же использовать в системе iGlobe.ru.

Нордеа Банк

Уникальная кредитная карта «Нордеа Вояж» подразумевает бесплатное годовое обслуживание. Лимит в этом случае не превышает 480 000 рублей, а процентная ставка – всего 20% годовых. Причем бесплатно расплатиться по кредиту можно в 56 отведенных льготных дней. Очень важно, что за получение наличных средств в банкоматах придется заплатить 4% комиссии.

Получить такую кредитную карту может гражданин РФ. Если это женщина, то ее возраст должен быть 21 - 55 лет. Мужчинам можно оформлять кредитку до 60 лет. Необходим обязательный стаж работы в 4 месяца. Из документов потребуется:

• заполненное заявление;
• паспорт.

Не помешают и дополнительные документы:

• водительские права;
• страховое пенсионное свидетельство;
• полис ОМС;
• ИНН.

РосЕвроБанк

Скидки на туры у партнеров банка могут получать все владельцы кредитки «Астравел-РосЕвроБанк-MasterCard». Кредитный лимит по ней зависит только от возможностей заемщика, но не бывает больше 300 000 рублей. Льготный период, как и у многих других кредиток, здесь тоже присутствует и равен 55 дням. Плата за пользование кредитом составляет 19% годовых, годовая плата за обслуживание – 700 рублей.

Владелец такой карты – это гражданин РФ. Если это женщина, то обязательно 23 - 55 лет, а если мужчина – то только 23 - 60 лет. Минимальный стаж работы такого человека на одном месте, причем последнем, составляет полгода. А его регистрация соответствует региону, где есть банк.

Нужно отметить, что оформляется кредитка только для тех, кто приобретает путешествие. Если это происходит впервые, то лимит составит только 70% от общей стоимости тура. Второй раз – 100% от цены поездки. А дальше – больше. Для получения карты нужно предъявить только паспорт РФ и заграничный паспорт.

Все туристические кредитные карты созданы для того, чтобы их владельцы путешествовали с удовольствием и на выгодных условиях.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter