→ Статьи → Кредиты для бизнеса → Сбербанк кредитует малый бизнес. Кредит «Бизнес-старт»

Сбербанк кредитует малый бизнес. Кредит «Бизнес-старт»

16 Февраля 2012
Сбербанк кредитует малый бизнес. Кредит «Бизнес-старт»
До недавнего времени начинающий предприниматель был обречен, самостоятельно изыскивать средства для начала своего бизнеса.

Ни одна из существующих финансовых организаций не готова была рисковать и выдавать деньги бизнесмену, который только что получил свидетельство о регистрации в качестве ИП. Возможность получить кредит у молодого предпринимателя появлялась лишь после полугодовой успешной и рентабельной работы. Для того чтобы начать свои деловые отношения с банками, следовало подтвердить правильность выбранного направления деятельности путем предоставления массы документов, подтверждающих платежеспособность.

Теперь все изменилось. Сбербанк является первой финансовой структурой, которая готова выделять деньги на начало бизнеса. Для этого был создан специальный проект, получивший название «Бизнес-старт». По его условиям начинающий бизнесмен может рассчитывать на увеличение в три раза вложенных в бизнес средств. То есть, одну часть вносит предприниматель, а две части суммы выделяет Сбербанк. Безусловно, у такого предложения есть ограничения и определенные требования.

• Программа работает на условиях франчайзинга. По договоренности со Сбербанком можно открыть свой собственный салон красоты, магазин, спортивный клуб или мойку автомобилей. На сайте Сбербанка можно познакомиться со списком организаций, заключивших договор о франшизе.

• Заемщик может рассчитывать на сумму до 3 миллионов рублей, что является вполне достаточным условием для хорошего старта.

Процентная ставка определяется от 17,5 годовых процентов, а срок предоставления кредита возможен на период до 3,5 лет.

Получая кредит в Сбербанке по этой программе, молодой предприниматель получает целый ряд преимуществ:

• Увеличивает свой первоначальный капитал. Банком предоставляется до 70% от общей стоимости проекта.

• Кредитование начинается «с нуля», то есть с момента вступления в действие договора о франшизе.

• Длительный срок кредитования позволяет не только отработать вложенные средства, но и увеличить собственный капитал.

• Начиная работу под известной маркой, предприниматель сводит к минимуму риски, так как бренды, работающие по данной системе, давно зарекомендовали себя с положительной стороны на российском рынке.

• Оказывается помощь и информационная поддержка как со стороны Сбербанка, так и от фирмы, под чьим логотипом осуществляется деятельность.

• Основам предпринимательской деятельности можно обучиться на бесплатных занятиях и тренингах.

По франшизе работать удобно со всех точек зрения. Не нужно тратить деньги на рекламу, так как она организуется по телевидению и в СМИ централизованно, от головного предприятия. Начав работу под известной маркой можно быть уверенным в качественных поставках, налаженных деловых связях. При этом не нужно даже думать о том, какой товар брать, он будет поступать в соответствии с остатком на складе.

Кредитование по плану «Бизнес – старт» возможно для тех граждан, которые только начинают свою предпринимательскую деятельность или в течение 90 последних дней официально не занимались бизнесом. Заемщик получает сумму от 100 тысяч до 3 миллионов рублей. Доля заемщика в бизнесе не должна быть меньше 30%. Возможна полугодовая отсрочка в погашении основного долга. За выдачу кредита не взимаются комиссии и платежи. Обеспечением кредита может служить поручительство третьего лица и сам бизнес, который будет работать с привлечением средств банка. Требуется страхование вложенных средств.

Таким образом, у начинающих бизнесменов появилась прекрасная возможность открыть свое дело. Еще более привлекательной выглядит эта программа для предпринимателей, уже имеющих опыт работы на российском рынке, но не ведущих деятельность на протяжении трех последних месяцев. Для них существует возможность переквалифицироваться и попробовать работать с другими категориями товаров и услуг.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter