→ Статьи → Автокредиты → Весенние тенденции автокредитования 2012

Весенние тенденции автокредитования 2012

12 Марта 2012
Весенние тенденции автокредитования 2012
Федеральная программа субсидий по кредитным линиям за три года значительно повисела уровни отечественных продаж авто и дала толчок дальнейшему развитию этой идеи банковскими структурами.

Эта программа была предназначена, для желающих приобрести автомобиль, который был произведен или собран на территории Российской Федерации. Весьма лояльные условия таких кредитных программ с весьма заманчивыми ставками вызвали немалый интерес со стороны наших граждан, желающих поскорее стать хозяевами новых авто. К теперешнему времени уже оформлено более 190 тысяч такого рода кредитов, кризисные явления в экономике не смогли снизить темпы ее роста, а статистические данные тому прямое доказательство. Специалисты в сфере потребительского кредитования склонны строить весьма оптимистические перспективы относительно будущего данной программы или ее подобных модификаций.

Проводя мониторинг предложений разных финансовых организаций, что работают в данном направлении совместно с данной федеральной программой льготного автокредита, то лидерами здесь несравненно остаются банки «Русфинанс» (первое место по выданным кредитам), «ВТБ 24» (второе место), а «Сбербанк» занял почетное третье место, хотя до этого успешно возглавлял данный рейтинг лидеров.

Этот вид деятельности после момента закрытия вышеупомянутой программы, характеризуется довольно резкими изменениями и реформациями конъюнктуры, что требует от участников этого рынка мгновенной и адекватной реакции, что, к сожалению не всегда получается. В первую очередь для потенциального заемщика важно получить кредит по оптимальным условиям погашения, чтобы не переплачивать за услуги банковской организации. Цена услуги и анализ аналогичных предложений других кредитных компаний для современно клиента первоочередное при выборе кредитора, а тонкости кредитного соглашения и детальное изучение условий договора находится на втором плане. Лояльные условия погашения кредита и бонусные программы играют в процесс принятия данного решения все более и более важную роль, как в свое время и в западноевропейских странах, где банки взяли на вооружение данные приемы привлечения клиентов значительно раньше.

Определенные производители автопромышленности практикуют рекламные акции для стимуляции сбыта своей продукции покупателям, аргументируя свои предложения привлекательными условиями кредитования и выбором, по желанию самого клиента, банка с которым он заключить соглашение на оформление автокредита. Данная стратегия позитивно влияет не только на уровни продаж, но и позволяет создать условия для здоровой конкуренции банковских учреждений, что готовы бороться за благосклонность потенциально заемщика. Это, в конечном итоге, сказывается на улучшении их уровня обслуживания клиентов, степень их лояльности и доступности их предложений для рядового гражданина. В результате заемщик получает больше преимуществ.

Не малую нишу в отечественном секторе занимают и сугубо специализирующиеся на выдаче кредитов на покупку автомобилей конкретного, чаще всего одноименного с финансовой организацией компании производителя автомобилей. Здесь можно упомянуть не малоизвестные «БМВБанк», «ТойотаБанк» или «Фольксвагенбанк». Этим компаниям еще далеко до уровня выше перечисленных лидеров данного движения, но в случае их скорой адаптации к специфическим условиям российского рынка автокредита, ситуация может поменяться.

По проведенным подсчетам аналитических агентств рынка автокредита в ближайшем будущем наших заемщиков ждут следующие перспективы. Увеличиться тенденция к совместно-выгодному сотрудничеству банковских организаций и компаний, занимающихся производством и реализацией автомобилей всех ценовых категорий. Наверняка появятся новые, совместно ими разработанные программы автокредитования. Дочерние банковские учреждения на базе компаний автопроизводителей, наверняка усилят свои позиции на этом лакомом для них стратегически важном направлении. Небольшие кредитные компании могут перетренироваться на выдачу займов клиентам, что хотят купить не новый, а бывший в употреблении автомобили.

Данный сектор кредитования довольно перспективное направление для финансовых организаций, что они и сами хорошо понимают. Это дает все условия для ожидания все более приемлемых и оптимальных для заемщика продуктов на этом сегменте кредитных услуг.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter