→ Статьи → Автокредиты → Выгодный автокредит. Что предлагают банки сегодня?

Выгодный автокредит. Что предлагают банки сегодня?

8 Февраля 2012
Выгодный автокредит. Что предлагают банки сегодня?
Выбрав марку желаемого автомобиля в салоне, вы можете уже там получить информацию о банке, с которым он сотрудничает. Тем не менее, вам может пригодиться нижеприведенный анализ автокредитов, предоставляемых популярными банками.

Рассмотрим, что нам предлагают ведущие банки. Получение кредита в Сбербанке избавит вас от проблем с оформлением КАСКО там, где вам будет удобно, так как у этого банка все компании аккредитованы, и вы можете получить скидку по КАСКО.

Банк Зенит желает, чтобы к моменту окончательного погашения кредита, возраст купленного автомобиля был не больше пяти лет.

Банк Москвы и Бинбанк смягчают требования к возрасту до восьми лет. Но, самыми лояльными здесь выступают Абсолют банк и ОТП Банк, они идут навстречу заемщикам, повысив возраст покупаемой машины до почтенных десяти лет!

Чаще всего банк включает в кредит затраты на страховку, оговаривая при этом условие – увеличение на десять процентов первоначального взноса. Если вы можете оплатить двадцать процентов покупки, то ЮниКредит Банк позволяет погасить страховку в счет кредитных денег. Приятной неожиданностью здесь оказалось предложение Абсолют Банка, который позволяет увеличивать кредит на величину страховки, даже с первоначальным взносом – ноль процентов.

Вам будет не лишним узнать, что есть банки Москвы, которые не требуют обязательного страхования КАСКО. Притом, что выдают они кредиты как на новые машины, так и на авто с пробегом, отечественного или импортного производства. К их числу относится, уже упоминаемый ОТП Банк. А также банки – Авангард, Промсвязьбанк, Кредит Европа банк и Москоммерцбанк. Здесь правда существует минус, а именно, увеличение первоначального взноса, который теперь составит тридцать процентов. И процентные ставки, в этом случае, вас ожидают более завышенные. Взять, например «Классический», кредит, который предоставляет ОТП Банк. Взяв его на пять лет, вы, оплачивая от двадцати процентов первоначального взноса, будете рассчитывать на ставку, меньшую на пять процентов, чем при оформлении того же кредита, только без страховки.

Банк Авангард радует своих клиентов рассрочкой платежа, так называемым беспроцентным кредитом. Отличие здесь состоит в том, что ваш четырехколесный друг будет собственностью банка, пока долг не будет выплачен без остатка. И если, вдруг, заемщик нарушит, по какой-либо причине, график выплат, то банк без усилий отберет авто.

Приобрести в рассрочку возможно только новый автомобиль и сделать это у официальных дилеров. При этом вносится сумма эквивалентная трети стоимости машины и затраты на страховку будут выше на два-три процента по сравнению с традиционным кредитом.

Банки – Абсолют, ЮниКредит Банк и Райффайзенбанк предлагают населению услугу buy-back. Это, своеобразная, отсрочка погашения кредита, или как, еще называют обратный выкуп. Сумма долга разделяется и одна часть гасится каждый месяц равными суммами, другая же может быть выплачена разными способами. «Обратный выкуп» состоит в том, что лицом купившим машину предварительно заключается договор купли-продажи с тем дилером, который выберет банк.

Заемщик продает автомобиль дилеру на условиях, заранее оговоренных, в тот момент времени, когда долг будет погашен и уплаченные деньги поступают в счет займа. Такой вид кредита связан с жесткими ограничениями по пробегу, обслуживанию и ремонту машины. Если какое-то требование не будет выполнено, дилер выкупать машину не станет.

Величина отложенного платежа может быть до половины стоимости, при этом ежемесячные выплаты будут существенно ниже, чем по другим видам кредита. Эта схема предоставляется при покупке новых и дорогих иномарок.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter