→ Новости банков → Кредиты на образование → Сбербанк России и Казанский федеральный университет заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк России и Казанский федеральный университет заключили соглашение о сотрудничестве

13 Мая 2011
12 мая 2011 года, г. Казань – Сбербанк России и Казанский (Приволжский) федеральный университет заключили соглашение о сотрудничестве. Основными направлениями сотрудничества станут создание на базе университета кафедры Сбербанка и создание в структуре университета Центра корпоративного обучения Сбербанка (отделения «Банк Татарстан»). Соглашение подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и ректор К(П)ФУ Ильшат Гафуров.

Основной задачей кафедры Сбербанка станет подготовка резерва сотрудников Сбербанка из числа студентов, прошедших обучение на кафедре. Центр корпоративного обучения Сбербанка создается с целью подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов банка, а также целенаправленного развития линейных менеджеров по новым банковским технологиям и управленческим навыкам, внедряемым в рамках реализации стратегии Сбербанка.

Спонсор публикации: я покупал здесь http://ofsh.ru/88/ оффшор гонконг

В ходе обучения студентов теоретические курсы будут дополнены реальной банковской практикой: в частности, предусмотрено проведение занятий специалистами Сбербанка и обучение студентов в офисах банка.

В числе направлений сотрудничества между Сбербанком и университетом – разработка и внедрение новых образовательных стандартов в области подготовки банковских кадров в регионе, разработка с учетом опыта реализации корпоративных программ банка новых целевых магистерских программ, а также программ управленческой и специальной подготовки работников территориальных банков региона. В рамках соглашения Сбербанк предоставит преподавателям К(П)ФУ учебные материалы, разработанные в банке.

«Создание кафедры Сбербанка при К(П)ФУ позволит готовить и сертифицировать выпускников К(П)ФУ для Волго-Вятского банка, а в дальнейшем, возможно, и для других подразделений Сбербанка на территории Приволжского федерального округа, – заявил Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф. – Что касается Центра корпоративного обучения, то он может стать «узловой» образовательной площадкой для повышения квалификации руководителей и специалистов как Волго-Вятского банка, так и соседних территориальных банков Сбербанка России».
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter