→ Новости банков → Лизинг → Технику в лизинг начнут оплачивать через две недели

Технику в лизинг начнут оплачивать через две недели

4 Июля 2009
ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания" готова начать оплату закупаемого автотранспорта у предприятий, которые участвуют в программе лизинговой компании, уже через две недели. Об этом сообщил генеральный директор акционерного общества Виктор Клочай после заседания координационного совета объединений промышленников и предпринимателей в Приволжском федеральном округе в четверг, 2 июля.

По его словам, к этому времени закончится выкуп допэмиссии компании государством и, соответственно, акционерное общество получит необходимые средства.

В.Клочай напомнил, что 3 июля будет подписано соглашение с ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания", которое предусматривает закупку около 18 единиц техники производства Горьковского автомобильного завода. Он отметил, что данное соглашение направлено на сотрудничество в целях развития производства строительной техники на базе шасси автомобилей ГАЗа.

Спонсор публикации: Срочно требуется копия того или иного документа, но нет возможности ее сделать? Вам поможет сканирование документов москва. Любые объемы и документы за короткое время. Дешево и качественно, доверьте нам сканирование документов!

В.Клочай сообщил, что подобные соглашения заключены с КАМАЗом и ЗИЛом.

Гендиректор ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания" рассказал, что сформирован перечень необходимой для регионов строительной техники, которые был рассмотрен на рабочей группе министерства транспорта РФ.

По его словам, в данной программе принимают участие 46 заводов из 20 регионов России. К настоящему времени субъекты подали заявки о необходимости закупки техники на сумму 10 млрд. рублей. Заявки на 3,5 млрд. рублей уже официально подтверждены.

В.Клочай рассказал, что через 2 недели состоится совещание с заместителями глав регионов, которые курируют строительство. На совещании будет обсуждаться вопрос сотрудничества в закупке транспорта в лизинг.

В.Клочай подчеркнул, что данные соглашения по закупке транспорта в лизинг позволят довести деньги до производителей.

Источник: Агентство Бизнес Мониторинга
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter