→ Новости банков → Кредиты на отдых → Альфа-Банк совместно с партнерами провели обсуждение тенденций развития рынка онлайн-тревел в России

Альфа-Банк совместно с партнерами провели обсуждение тенденций развития рынка онлайн-тревел в России

14 Декабря 2012
Альфа-Банк совместно с партнерами провели обсуждение тенденций развития рынка онлайн-тревел в России
В Отеле Ararat Park Hyatt Moscow 12.12.2012 года состоялась пресс-конференция «Возможнoсти бизнес-партнерства в онлайн-туризме - oпыт лидеров».

Мероприятие организовали Альфа-Банк, «АльфаСтрахование», холдинг Випсервис, онлайн-тревел агентство Biletix. Обсуждали тенденции формирования рынка onlein-тревел агентств в Российской Федерации в текущем году. Рассматривали краткосрочные и среднесрочные направления его дальнейшего роста. Анализировали потенциал сотрудничества финансовых и страховых компаний; партнерские проекты, предлагаемые рынком. В качестве примера участники анализировали результаты сотрудничества лидирующих на российском рынке компаний — Альфа-Банка, Biletix, и «АльфаСтрахование».

В мероприятии участвовали: Дмитрий Горин, генеральный директор холдинга «VIPсервис»; Александр Сизинцев, генеральный директор агентства Biletix; Илья Артёменко, коммерческий директор агентства Biletix; Евгений Иевлев, возглавляющий отдел развития платежных сервисов ОАО «Альфа-Банк»; Дмитрий Мигачев, руководящий управлением страхования пассажиров акционерного общества «АльфаСтрахование»; а также журналисты и эксперты отраслевых и деловых СМИ.

Как сообщил Евгений Иевлев, партнерские отношения Альфа-Банка с Biletix заключаются в предоставлении услуг по оплате через личный кабинет в интернет-банке «Альфа-Клик» с помощью специально созданного для клиентов Альфа-Банка сервиса по онлайн-бронированию билетов на авиаперелёты alfa.biletix.ru. Пользователи интернет-банка покупают билеты на авиарейсы более пятисот российских и зарубежных компаний. С помощью кабинета в интернет-банке или в мобильном банке оплачивать заказы безопасно и удобно. По итогам 2012 года доходы от совместного дела составили 67 700 тыс. рублей. Средняя сумма заказа на alfa.biletix.ru в 12 году составила 15, 5 тыс. руб.

Положительным стало сотрудничество Biletix со страховой компанией «АльфаСтрахование». Летом 2011 года организация Biletix внедрила новое предложение - страховой полис «АльфаСтрахование». Пассажирам предлагается во время бронирования и оплаты авиабилетов оформлять договор комбинированного страхования от несчастного случая и на случай повреждения или утраты багажа во время авиаперелета. Компания Biletix стала первой российской OTA, которая предлагала эту услугу. Сейчас клиенты Biletix совместно со страховой защитой на время авиаперелета получают полное страхование на весь период поездки за рубеж.

Дмитрий Мигачев, возглавляющий управление страхования пассажиров АльфаСтрахования, отмечает:
«Мы очень позитивно оцениваем результаты работы с Biletix. Благодаря пересечению аудиторий наших услуг нам удалось достичь рекордной для данных сервисов конверсии. Причина популярности услуги по онлайн-страхованию среди клиентов Biletix заключается также и в удобстве оформления услуги. Приобретение полиса встроено непосредственно в один из этапов бронирования электронного билета. Для покупки страховки клиенту не придется вводить никаких дополнительных данных — полис формируется системой в электронном виде с использованием данных, введенных при бронировании билета. Мы рады, что пользователи Biletix по праву оценили удобство данного сервиса».
Генеральный директор Biletix, госп. Сизинцев, познакомил журналистов с итогами деятельности предприятия, продемонстрировавшего в 2012 году достойные результаты. Онлайн-продажи, по сравнению с прошлым годом, выросли на 173 процента. Общая выручка за период с января по ноябрь 2012 года составила почти 6 988 млн. руб. Всего за отчетный период 2012 года реализовано 668 938 билетов. Средняя сумма чека равна 15 478 рублям. Госп. Сизинцев заострил особое внимание на изменения покупательского поведения путешественников. Они связанны с формой оплаты авиабилетов. За текущий год выросла сумма оплаты заказов пластиковыми картами на 20%.Увеличилась с 60% до 80%. Количество сделок с оплатой наличными снизилось с 22% в прошлом году до 12,5% в текущем году.

Александр Сизинцев открыл первые результаты интеграции в систему Biletix онлайн-продаж авиабилетов на чартерные рейсы. Активно проект начал функционировать в сентябре 2012 г. Подведены итоги. Продано 1 517 билетов. Выручка составила более 30 200 тыс. рублей. Маршрутная карта насчитывает свыше 30 направлений отправки чартерных рейсов и постоянно расширяется.

На конференции эксперты заострили внимание на главных направлениях функционирования в России онлайн-тревел агентств и на перспективах их развития. Они подметили активное поведение метапоисковиков и рост доли их продаж. Отмечено появление на отечественном рынке западных игроков. Авиабилеты, без изменения, - основной драйвер продаж онлайн-тревел агентств. Увеличивается их продажа через планшеты и мобильные устройства. Главным риском на рынке эксперты признают уменьшение прибыли от продажи авиа и жд – билетов. Уменьшить его можно с помощью предоставления пакетных услуг и разработки результативной программы лояльности.

Участники конференции представили дальнейшие планы сотрудничества на будущий год. Biletix планирует выйти на иностранные рынки и в страны содружества независимых государств, сосредоточить внимание сотрудников на разработке пакетных услуг, на внедрении уникальной программы лояльности. Благодаря этой программе станет возможна онлайн-продажа комплекса транспортных услуг.

Альфа-Банк на 2013 год запланировал более глубокую интеграцию партнерского сервиса в услуги интернет-банка «Альфа-Клик». Будет изменён дизайн, интерфейс и функционал. Планируется запустить на alfa.biletix продажу билетов на чартерные рейсы.

Основные планы партнерских отношений группы «АльфаСтрахование» - в 2013 году нужно запустить кросс-продажи услуг по медицинскому страхованию для путешественников, выезжающих за рубеж. Организовать его продажу в один клик с авиабилетом. Полис нужен для выдачи визы. Планируется расширить перечень страховых рисков страхового продукта «на перелет».

Госп. Сизинцев, генеральный директор компании Biletix, заявил:
«Это был очень непростой, но победоносный год. Благодаря запуску чартерной программы, которую в следующем году мы будем развивать еще интенсивнее, нам удалось выйти на новую целевую аудиторию путешественников. В 2012 году нам удалось существенно увеличить доходность нашего бизнеса. На сегодняшний день мы уверенно занимаем одну из лидирующих позиций на рынке онлайн-бронирования и продаж авиабилетов в России. И, конечно же, значительная доля успеха — это результат совместных проектов с нашими партнерами. Наша ключевая цель — войти в ТОП-3 лидеров российского рынка ОТА в 2013 году».
Госп. Горин, генеральный директор холдинга «VIPсервис», подтвердил:
«Biletix является ведущим B2B онлайн-проектом холдинга Випсервис. Его существенный рост прибыли в 2012 году закономерен, ведь это происходит на фоне общего развития холдинга. Несмотря на кризисные явления в экономике, ежегодно объем продаж холдинга возрастает на 30%. Випсервис — лидер по консолидации авиатранспортных услуг, и в следующем году мы собираемся усиливать и укреплять свое лидерство».
Источник: ИА Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter