→ Новости банков → Лизинг → Хищения на 102 млрд рублей выявлены в деле "Росагролизинга"

Хищения на 102 млрд рублей выявлены в деле "Росагролизинга"

27 Июня 2013
Хищения на 102 млрд рублей выявлены в деле "Росагролизинга"
Уголовное дело по ст. 201 УК ("Злоупотребление полномочиями") было возбуждено с отношении руководителя компании "Ставрополь-Агролизинг" Владимира Ермолова.Он выступает подозреваемым по делу о невнесении платежей в пользу "Росагролизинга" в размере 1,2 млрд рублей.

Как считают представители следствия, Ермолов от лица компании"Ставрополь-Агролизинг", директором которой он являлся на тот момент, заключил соглашение с "Росагролизингом", которым руководила Елена Скрынник, 342 договора аренды сельскохозяйственного имущества. Кроме того, были также заключены договора купли-продажи племенного скота. Ермолаев обязался вносить платежи в соответствии с графиком, однако слово не сдержал. По состоянию на конец прошлого года "Ставрополь-Агролизинг" имел задолженность перед "Росагролизингом" в размере 2,28 млрд рублей, из которых выплачено было только чуть больше 1 млрд.

Компания, которой руководил Ермолов, выступала посредником между производителями Ставропольского края и бывшим руководством холдинга. Производители перечисляли лизинговые платежи через "Ставрополь-Агролизинг" в пользу "Росагролизинга", однако их платежи задерживались на этапе перечисления на счета посредника. Это стало известно на этапе смены руководства "Росагролизинга".

Как удалось выяснить следствию, деятельность "Ставрополь-Агролизинга" функционировала по принципу финансовой пирамиды, которая лопнула в момент ухода с должности главы "Росагролизинга". Представитель одного из пострадавших сельхозпредприятий опасается того, что им теперь придется заново вносить лизинговые платежи из-за действий недобросовестного посредника.
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter